zastol.kz - Скромно, но со вкусом
x
news views

Скромно, но со вкусом

2248 просмотров
31 Мая 2021

С 25 мая на основании постановления главного государственного санитарного врача в Карагандинской области разрешена деятельность банкетных залов, бильярдных и компьютерных клубов, боулинг-центров. Отныне банкетные залы могут работать с 7:00 до 02:00 часов при заполняемости до 50%, не более до 50 мест для обслуживания по типу ресторанов и кафе и проведения поминок (ранее деятельность запрещалась).

Если подвести итоги прошедшего года, то во время пандемии бизнесмены ресторанов и кафе понесли большие убытки. Многие заведения закрылись из-за невозможности выплаты аренды и заработной платы своим сотрудникам. Введенные послабления предоставят возможность хоть немного стабилизировать ситуацию на рынке общепитов и «встать на ноги» предпринимателям, потерявшим основные доходы. Что касается свадеб, юбилеев и других торжеств, то количество гостей должно сократиться в разы. Некоторым виновникам торжества придется собирать гостей несколько раз, чтобы в списки приглашенных попали все.

Однако, специалисты советуют не гнаться за напускной роскошью, а приглашать только близких и знакомых, с которыми вы хорошо общаетесь, знаете об их состоянии здоровья и ответственном отношении к ситуации. В это число точно не должна входить «cедьмая вода на киселе» – кумовья, троюродные братья и сестры. Здесь со стороны дальних родственников не должно быть никаких обид из-за введенных ограничений. Заранее определитесь с местом для проведения банкета. Оно должно быть уютным и просторным. Столы необходимо расставлять на безопасном расстоянии Очень важно, чтобы каждый гость мог комфортно и свободно расположиться. Оптимальный вариант — усаживать за один стол тех, кто пришел вместе.

В традиционный перечень закусок и салатов можно включить: салаты: «Оливье», «Мимоза»,«Цезарь», «Сельдь под шубой», коктейль из морепродуктов;закуски: заливное, жюльен, мини-шашлычки куриные, мясное, сырное ассорти; основные вторые блюда: стейк говяжий, жаркое со свининой, с курицей, шашлык, люля- кебаб из телятины, филе рыбы под соусом; гарниры: картофель по-деревенски, гриль, фри, пюре; рис, баклажаны, овощи с шампиньонами; десерт: ассорти из сезонных фруктов;

напитки: вода фруктовая и газированная, без газов; морс, пепси, квас;

Пожалуйста, учитывайте на мероприятии все санитарно-эпидемиологические требования. Например, на входе можно поставить дежурного, который будет измерять всем температуру и следить, чтобы каждый перед входом в зал воспользовался антисептиком. Не гонитесь за шумной феерией и сотнями гостей. Простой и уютный праздник, соответствующий времени и обстоятельствам, получится оригинальным и самобытным.

Подробнее о ресторанах с банкетными залами вы можно узнать на сайте Zastol.kz

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.

Для того чтобы оценить отзыв, авторизуйтесь пожалуйста

Спасибо за ваш отзыв!