
Скромно, но со вкусом
С 25 мая на основании
постановления главного государственного санитарного врача в Карагандинской
области разрешена деятельность банкетных залов, бильярдных и компьютерных
клубов, боулинг-центров. Отныне банкетные залы могут работать с 7:00 до 02:00
часов при заполняемости до 50%, не более до 50 мест для обслуживания по типу
ресторанов и кафе и проведения поминок (ранее деятельность запрещалась).
Если подвести итоги прошедшего года, то во время пандемии
бизнесмены ресторанов и кафе понесли большие убытки. Многие заведения закрылись
из-за невозможности выплаты аренды и заработной платы своим сотрудникам. Введенные
послабления предоставят возможность хоть немного стабилизировать ситуацию на рынке
общепитов и «встать на ноги» предпринимателям, потерявшим основные доходы. Что
касается свадеб, юбилеев и других торжеств, то количество гостей должно
сократиться в разы. Некоторым виновникам торжества придется собирать гостей
несколько раз, чтобы в списки приглашенных попали все.
Однако, специалисты советуют не гнаться за
напускной роскошью, а приглашать только близких и знакомых, с которыми вы
хорошо общаетесь, знаете об их состоянии здоровья и ответственном отношении к
ситуации. В это число точно не должна входить «cедьмая вода на киселе» – кумовья,
троюродные братья и сестры. Здесь со стороны дальних родственников не должно
быть никаких обид из-за введенных ограничений. Заранее определитесь с местом
для проведения банкета. Оно должно быть уютным и просторным. Столы необходимо
расставлять на безопасном расстоянии Очень важно, чтобы каждый гость мог
комфортно и свободно расположиться. Оптимальный вариант — усаживать за один
стол тех, кто пришел вместе.
В традиционный перечень закусок и салатов
можно включить: салаты: «Оливье», «Мимоза»,«Цезарь», «Сельдь под шубой»,
коктейль из морепродуктов;закуски: заливное, жюльен, мини-шашлычки куриные,
мясное, сырное ассорти; основные вторые блюда: стейк говяжий, жаркое со
свининой, с курицей, шашлык, люля- кебаб из телятины, филе рыбы под соусом; гарниры:
картофель по-деревенски, гриль, фри, пюре; рис, баклажаны, овощи с
шампиньонами; десерт: ассорти из сезонных фруктов;
напитки: вода фруктовая и газированная,
без газов; морс, пепси, квас;
Пожалуйста, учитывайте на мероприятии все
санитарно-эпидемиологические требования. Например, на входе можно поставить
дежурного, который будет измерять всем температуру и следить, чтобы каждый
перед входом в зал воспользовался антисептиком. Не
гонитесь за шумной феерией и сотнями гостей. Простой и уютный праздник,
соответствующий времени и обстоятельствам, получится оригинальным и самобытным.
Подробнее о ресторанах с
банкетными залами вы можно узнать на сайте Zastol.kz
Комментарии
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.