
Русская водка, черный хлеб, селедка
Русская
кухня – неотъемлемая часть России. Издавна она славилась блинами, пирогами,
разносолами, киселями.
В наше время ни одно русское застолье не обходится без
холодца, селедки под шубой, пельменей. Однако, не все знают, что многие блюда
позаимствованы у народов соседних стран.
Представляем вашему вниманию подборку русских блюд
которые пользуются наибольшей популярностью не только в России, но и в других
странах, в том числе в Казахстане. В этот список входят: ароматные щи, заливная
рыба, сочные пельмени, различные каши, овощные супы. Особенно такая кухня вызывает
интерес у ведущих здоровый образ жизни людей.
В ассортименте русских блюд также есть выпечка, джемы и
варенье. Весьма популярен пирог под названием кулебяка, который может иметь разные начинки: грибную мясную или
рыбную. Причем кладут ее с избытком без особой экономии. Обычно традиционные
русские блюда готовили из того, чем богата природа: злаков, ягод, рыбы, грибов,
корнеплодов, зелени. Ассортимент зависел от сезонности продуктов, а также климатических
условий определенной местности. Сейчас продукты можно купить круглый год,
поэтому почти все блюда русской кухни можно продегустировать в любых специализированных
заведениях Караганды, где местные повара готовят русские блюда.
Друзья, какие блюда любите ли вы? Делитесь своими
впечатлениями на самом объективном сайте zastol.kz
Самых
активных пользователей ждут денежные призы.
Комментарии
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.